Previous Entry Share Next Entry
Камера - Кто-то умирает во мне (p) 1991
arhsam wrote in playit_againsam



Исполнитель: Камера
Название альбома: Кто-то умирает во мне
Год выпуска: 1991                        
Жанр:  Progressive Rock, Art Rock                                  
Качество: 320 kbps + FLAC
Размер: 77.7 MБ + 214.55 МБ
Длительность: 00:33:09
Ссылка [320 kbps]: Яндекс             
Ссылка [FLAC]: Яндекс           


Группа «Камера» из Архангельска – студийный проект мульти-инструменталиста, вокалиста и звукорежиссера Андрея Корельского (экс «Лаборатория» и «Св. Луиза») который был собран им специально для ферромагнитной фиксации  нового музыкального материала, написанного в течение нескольких предыдущих лет и концептуально оформившегося у него в полноформатный творческий замысел вскоре после окончательного распада в 1990 году его тогдашней группы «Аутодафе», бывшей наряду с «Облачным Краем» одной из легенд архангельского рока конца 80-х.  В проекте приняли известные архангельские музыканты из ведущих коллективов того времени («Блюз-инспектор», «Облачный Край», «Время Икс»). Большой вклад в создание альбома внес звукорежиссер Игорь Тропин, барабанщик популярной северодвинской арт-рок группы «Нечто» («Нечто-Трайя»)


После окончания записи на архангельском телевидении талантливым театральным режиссером Виталием Галилюком был отснят видеоряд к 5 песням из этого альбома. К сожалению, этот материал до сегодняшних дней не сохранился. Осенью 1991 года была получена договоренность на выпуск диска на французской фирме грамзаписи «Musea», но по ряду технических причин эти намерения не удалось претворить в реальность.

В 2005 году Андрей Корельский, разбирая накопившиеся творческие архивы, переосмыслил свой взгляд на записанный группой «Камера» звуковой материал с позиции сегодняшнего времени. И тогда исходные аналоговые мастер-ленты были извлечены из дальнего  угла авторской кладовой и подвергнуты цифровому ремастерингу. К 15-летию со дня записи альбом был издан собственными силами весьма скромным, ограниченным тиражом, который тут же разошелся среди заинтересованных лиц.

А сердце бьется как живое

Пожалуй, в масштабах архангельского рока этот диск можно назвать переизданием года. Альбом группы "Камера", студийного проекта музыканта, звукоинженера, бывшего участника группы "Аутодафе", а ныне звукорежиссера "Blind Vandal" Андрея Корельского, был записан в далеком 1991 году. Музыку проекта, в котором приняло участие множество известных архангельских музыкантов, можно условно обозначить как романтический арт-рок. На одну из композиций альбома, песню "Живое сердце" на архангельском телевидении был даже снят клип. Не так давно автор решил, что материал достоин большего, чем просто пылиться дома на полке (а это действительно так), слегка почистил звучание и издал его своими силами. Диск не только для тех, кто ностальгирует по золотому веку архангельского рока, но и просто для любителей качественной и изысканной музыки с хорошими текстами и нетривиальными гармониями. Очень атмосферный и красивый альбом, который наверняка завоюет себе новых поклонников.


Павел Крусанов
"Ведомости Поморья"
18 января 2006


Трэклист:

  • 01. Участь Христа
  • 02. Живое сердце
  • 03. Братство врагов
  • 04. Знамение в нем
  • 05. Я хочу быть выше
  • 06. Кто-то умирает во мне
  • 07. Зарождение

Музыка -  группа "Камера"
Тексты - Андрей Корельский (3-7) и Сергей Бабкин (1, 2)
Звукозапись - И. Тропин, А. Самарин, И. Усачев
Запись сделана в студии Цигломенского ДК  - 22.01.91- 05.03.91


Состав:

  • Корельский Андрей - гитара, вокал, клавишные
  • Орлов Константин - барабаны,перкуссия,голос
  • Ильичев Андрей - бас-гитара
  • Богданов Андрей - клавишные, голос
    A также:

  • Самарин Алексей - перкуссия, голос
  • Игорь Тропин - пластмассовые духовые



?

Log in